Up-Coming Events

Up-Coming Events

发表日期:17 February 2022

中国科学院自动化研究所(以下简称自动化所)成立于1956年,以智能科学与技术基础理论、关键技术和创新性应用研究为定位,是我国最早开展类脑智能研究的国立研究机构,也是中国科学院大学人工智能学院牵头承办单位。

自动化所现有包括模式识别国家重点实验室、复杂系统管理与控制国家重点实验室、国家专用集成电路设计工程技术研究中心三个国家级平台在内的研究中心14个,与国际及港澳台地区研究机构共建中欧联合实验室等国际合作创新平台5个。

自动化所科研队伍实力雄厚,截至2021年底,自动化所共有在职职工1105人。其中研究员及正高级工程技术人员118人、副研究员及高级工程技术人员305人。共有中国科学院院士3人,IEEE Fellow14人,国家杰出青年科学基金获得者16人,科技部中青年科技领军人才8人,国家优秀青年基金获得者14人。 成立六十年来,自动化所为我国国民经济建设、社会进步和科技发展做出了重要的贡献。目前,我所在模式识别、机器学习、计算机视觉、语音语言信息处理、类脑智能、智能机器人、智能系统和智能芯片、复杂系统智能集成等领域形成了鲜明的学科优势和技术特色,具有从原始创新、核心关键技术研发到技术转移转化的完整智能技术创新链。

根据研究所战略发展需要,现诚邀海内外优秀青年科技人才依托自动化所申报国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)(以下简称“海外优青”项目,详细申报指南可通过下方链接登录国家自然科学基金委官网查看),竭诚欢迎有志于智能科学技术创新的青年人才应聘。